閱讀推薦

河北高速集團黨史學習教育宣講督導小組走進京哈北線分公司進行巡回宣講

2021-05-21 17:28   作者:史诗 來源:京哈北線分公司-分公司機關

QQ图片20210521093647

    5月20日,河北高速集团党史学习教育宣讲督导第五小组组长马泽铭等人一行到京哈北线公司开展巡回宣讲。党史宣讲员陈宁、赵健宏、蒋凤云用生动的语言讲述了党的百年奋斗历史中涌现出来的一系列英雄人物和经典故事,为在场干部职工进行了一场震撼心灵的精神洗礼。分公司領導班子、中层干部和党员代表参加了宣讲会。

宣講前,馬澤銘同志介紹了黨史巡回宣講的重要意義,黨史“宣講小組”宣講員依次進行了宣講。宣講會使廣大黨員幹部職工對開展黨史學習教育的重大意義、目標要求、重點任務,有了更全面的認識和更深刻地理解,對分公司下一步更好地開展黨史學習教育提供了指導意義。

宣講結束後,宣講督導小組以聽取彙報、查看資料、檢查抽查等方式,對分公司黨史學習教育和“思想大解放、作風大轉變、效率大提升”工作開展情況進行了督查指導。

就進一步做好黨史學習教育,米永進書記指出,一是提高政治站位,以此次宣講會爲契機,進一步增強黨史學習教育的政治自覺、思想自覺、理論自覺,推動分公司黨史學習教育進一步走深走實,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。二是強化理論武裝,通過支委會、站務會、班組會等形式加強對黨史的學習,黨員幹部要帶頭先學一步、學深一層,切實做到全面系統學、及時跟進學、深入思考學。三是堅持以學促行,開展好“我爲群衆辦實事”實踐活動,切實解決基層的困難事,切實增強人民群衆出行獲得感、幸福感、安全感,把學習的成效轉化爲工作的動力和實效,以優異成績迎接建黨100周年。


党委办公室 史诗